Александр Ищенко считает, что нашим командам по силам выходить из группы, а как далеко они смогут зайти весной, покажет время.

В Лиге Европы нашим командам достались вполне приемлемые соперники. Сложнее всего, считаю, придется «Черноморцу». На групповом этапе и вовсе все уже становится серьезней. Сейчас одесситам будут противостоять чемпионы своих стран, к тому же, команда сейчас выглядит уже не так свежо, как в начале турнира. Это вполне естественно, тут может сказаться короткая скамейка. И, тем не менее, «Черноморец» можно считать фаворитом группы. Фаворит ведь не обязательно тот, кто выйдет и на одной ноге всех обыграет. Одесситы сейчас на подъеме и почувствовали вкус еврокубковых побед, на этом фоне команда может вынести ПСВ. Команда играет в атакующий футбол и делает это вполне успешно. Тренер часто ставит в стартовый состав Антонова, Приемова и Джедже, то есть, одесситы играют практически с тремя нападающими. Если команда не боится играть по такой схеме, значит, у нее есть амбиции. Но вот куда она может дойти в этом розыгрыша пока прогнозировать рано, сначала необходимо посмотреть, как «Черноморец» будет выступать в таком напряженном графике.

Главное испытание «Днепра» в группе – матчи с «Фиорентиной». Но команда Рамоса, все же, более качественно укомплектована. Вместе с тем, есть много сборников, чья игра в национальных командах может внести большие коррективы в выступлениях за клуб. Кстати, интересно будет понаблюдать и за игрой Александра Яковенко в составе итальянцев. Вряд ли у днепрян возникнут серьезные проблемы с выходом из группы, а что будет дальше, мы посмотрим уже весной. За зиму много может поменяться.

После жеребьевки многие обратили внимание на то, что среди соперников «Динамо» есть швейцарский «Тун», который когда-то не дал киевлянам пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Но те времена уже прошли и второй раз динамовцы на эти грабли не наступят. А вот мотивация дополнительная будет. Если говорить о выступлении «Динамо» в еврокубках в целом, то, думаю, команда более чем серьезно подойдет к участию в Лиге Европы.