Спортивный врач Ева Карнейро, уволенная со скандалом из "Челси", отказалась идти на мировую с руководством лондонского клуба и не приняла от боссов футбольной команды 1,2 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщает Би-би-си.

Карнейро покинула "Челси" в прошлом году после критики со стороны бывшего главного тренера команды Жозе Моуринью, который был возмущен действиями медицинского штаба во время матча первого тура английской Премьер-лиги сезона-2015/16 против "Суонси" (2:2). Впоследствии сообщалось, что врач потребует восстановить ее в должности. Также Карнейро рассчитывает добиться компенсации ущерба от Моуринью за дискриминацию по половому признаку, пишет rian.

Ранее состоялось уже несколько предварительных слушаний в суде по делу об увольнении врача из "Челси", но сторонам так и не удалось договориться. Теперь дело о дискриминации Карнейро будет рассмотрено в трибунале по делам занятости Южного Лондона, на заседаниях суда в качестве свидетелей будут допрошены как сама Карнейро, так и Жозе Моуринью.

Читайте также:

Калитвинцев возглавил московское "Динамо"