Из 27 английских футболистов, которых тренер сборной Англии Рой Ходжсон вызвал на ближайшие матчи отборочного цикла чемпионата мира против Молдовы и Украины, в распоряжении наставника остались 23 игрока.

К ранее травмированным Окслейду-Чемберлену и Руни в последнем туре чемпионата Англии добавились еще двое. В противостоянии между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», которое завершилось победой мерсисайдцев – 1:0, травмы получили защитники Глен Джонсон и Фил Джонс.

Как пишет mirror.co.uk, для английской сборной это очень серьезные потери. Е если Ходжсон думал, что вызванные 19-летние игроки Рос Баркли и Рахим Смерлинг только будут осваиваться в сборной, то сейчас не исключено их появление на поле в ближайших матчах. Оба – скоростные, и в компании с Лэмпардом и Джеррардом они могут придать игре британской сборной необходимую скорость.

Кроме того, в экстренном порядке вызван защитник «Кардиффа» Стивен Колкер. Этот защитник провел за сборную всего один матч за первую команду, но неплохо проявил себя на Олимпийских играх.

Для англичан, резюмирует mirror, игра с Украиной станет моментом истины и ответит на вопрос, насколько долго тренер продержится у руля национальной команды.