Сборная Украины по футболу начала подготовку к отборочным матчам чемпионата мира с Сан-Марино и Англией. Сегодня футболисты съезжались к месту дислокации – в отель в Козине. Первыми добрались игроки донецкого «Шахтера» Ракицкий и Кучер. На момент прибытия корреспондентов «Вестей» они уже были в номерах.

К полудню прибыл главный тренер Михаил Фоменко. Через 20 минут добрался на базу его помощник Александр Заваров, который наблюдал за матчем «Шахтер» - «Металлист» непосредственно на «Донбасс Арене» и сегодня доложит о готовности донецких игроков. О Кучере, правда, лучше расскажут врачи: Александр прибыл с травмой. Как, впрочем, и его партнер по обороне из «Днепра» Артем Федецкий.

Киевские футболисты прибывали, в основном, на своих авто. Даже Евгений Селезнев приехал на железном коне. Его партнеры по «Днепру» Евгений Коноплянка, Роман Зозуля и Евгений Мандзюк добирались на микроавтобусе. К двум часам съехались почти все.

На сегодня у команды запланирован отдых и медобследование. Непосредственно подготовку команда начнет со вторника. 3 сентября Михаил Фоменко проведет пресс-конференция и открытую для журналистов тренировку. В четверг утром сборная отправится во Львов.

Ближайшие матчи украинская команда проведет 6 сентября во Львове с Сан-Марино и 10 сентября в Киеве с англичанами.

Репортаж корреспондентов «Вестей» с базы сборной в Козине читайте в завтрашнем номере газеты.