Президент ФИФА Джанни Инфантино за три месяца во главе организации не раз нарушал Кодекс этики ФИФА, в частности, потратил по крайней мере 14 тысяч евро на нецелевые расходы. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В издании сообщили, что в их распоряжение попали соответствующие документы, и все доказательства они отправили в комиссию по этике ФИФА, которая обладает правом расследовать деятельность президента организации.

В частности, Инфантино якобы использовал средства ФИФА для покупки тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс. Все это стоило в сумме почти €14 тысяч.

Также сообщается, что Инфантино использовал наряду с личной машиной и водителем ФИФА третий автомобиль. По данным издания, третья машина в основном использовалось окружением президента, поскольку он редко бывал в Швейцарии.

Инфантино обвинили в нарушении законов не впервые. Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что по указанию Инфантино был уничтожен протокол заседания Совета ФИФА от 9-10 мая. Источник утверждает, что за указание удалить запись глава ФИФА может в ближайшее время быть отстранен на 90 дней, пишет tass. Позже директор департамента по коммуникациям ФИФА Делия Фишер заявила, что речь идет об удаленной копии, оригинальный аудиофайл существует и должным образом хранится в ФИФА.

Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку после многочисленных коррупционных.

Читайте также:

«Шахтер» подал в суд на ФИФА