Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" (МЮ) является самым дорогим брендом в мире футбола по итогам второго года подряд.

Об этом сообщила консалтинговая компания Brand Finance, пишет Интерфакс-Украина.

Несмотря на то, что британский клуб уже три года не радовал болельщиков крупными трофеями, стоимость бренда МЮ сейчас составляет $1,17 млрд. Однако показатель снизился на 3% по сравнению с прошлогодней оценкой в более чем $1,2 млрд, сообщается в исследовании.

В целом топ-10 рейтинга Brand Finance не поменялся по сравнению с 2015 годом: в него входят шесть английских клубов и два испанских клуба, а также по одному представителю Германии и Франции.

Самым быстрорастущим по стоимости стал бренд британского "Лестера", который сенсационно стал чемпионом Англии. Он подорожал за год на 132% (до $237 млн), что позволило ФК подняться на 16-е место с 42-го.

В топ-50 входят клубы из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Португалии и Турции. Украинских представителей в списке нет.

Ранее "Вести" писали о том, как украинцам успеть на матчи Евро-2016 и сколько это будет стоить. Цены на футбольные автобусные туры стартуют от 240 евро, а самостоятельное путешествие обойдется примерно в 500 евро с перелетом.