Подпись футболиста Александра Шовковского были подделаны для того, чтобы вывезти его дочь за границу. Такой вывод был сделан полицией Киева после заявления украинского голкипера, который утверждал, что он не подписывал никаких документов для того, чтобы его дочь Александра получила загранпаспорт, по которому вместе с мамой Ольгой Аленовой уехала в Италию.

История получила огласку в марте этого года, когда футболист заявил об исчезновении дочери Александры, которое произошло на фоне развода украинской звезды футбола и дизайнера Аленовой. "Я не хотел комментировать детали процесса, и после исчезновения ребенка, я не смог молчать", отреагировал Александр на вопросы журналистов.

Сразу после этого отделение полиции в аэропорту Борисполь начало уголовное производство №12016110110000102 по признакам уголовного преступления предусмотренного статьей ч.1 358 УК Украины. В ходе досудебного расследования было установлено, что подпись от имени Шовковского в заявлении в органы миграционной службы для изготовления загранпаспорта его дочери, было выполнено не им, а другим лицом. В мае дело было передано в Днепровское управление полиции для осуществления дальнейшего расследования.

Этот неприятный инцидент в очередной поднимает вопрос коррупции в государственных органах, которые несмотря на ежедневные усилия волонтеров и патриотов, позволяют себе играть не по правилам. Будем очень надеяться, что внимание СМИ и общественности к этому делу станет тем поворотным моментом, который введет принцип fair play не только на футбольном поле, но и в кабинетах чиновников.