Electronic Arts на своей конфернеции в преддверии Electronic Enterntainment Expo - игровой выставке, являющейся столь же важной для игровой индустрии, как Оскар для кинематографа - продемонстрировала новую часть футбольного симулятора FIFA 17.

Как ранее в NBA 2K 16, в ней появится сюжетная кампания: история расскажет про восходящую звезду футбола Алекса Хантера. Со взлетами и падениями он будет становиться звездой АПЛ.

Помимо этого, в FIFA 17 впервые появятся звездные тренеры клубов Английской Премьер-лиги: Арсен Венгер (Арсенал), Жозе Моуриньо (Манчестер Юнайтед), Юрген Клопп (Ливерпуль) и Хосеп Гвардиола (МанСити).

FIFA 17 выйдет 27 сентября будет создана на передовом игровом движке Frostbite на PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4 и PlayStation 3.

Для тех, кому понравилась Unravel, EA анонсировала новую игру – странный и красочный платформер Fe, в котором игрокам придется реагировать на звуки и музыку и в зависимости от них принимать решения.

Также ЕА и DICE представили еще один яркий трейлер Battlefield 1, полная версия которого будет показана на конференции E3 в Лос-Анжелесе.

Также в сети появился свежий третий запланированного на осень продолжения культовой серии Mafia.

Значительная часть презентации Bethesda на E3 2016 была посвящена Dishonored 2. Был показан краткий сюжетный тизер и первый, короткий но приятный ролик с геймплеем.

Также Bethesda объявила, что мобильный хит Fallout Shelter перешагнул через порог в 50 миллионов установок на OS и Android и готовится к портированию на ПК с большими изменениями и дополнениями – уже в этом июле.