Ближайшая неделя — судьбоносная для сборной Украины. 6 сентября мы играем во Львове с Сан-Марино, а 10-го — в Киеве с Англией. Шесть очков в этих встречах приблизят Украину к ЧМ в Бразилии, а любая неудача может закрыть дорогу на мундиаль. Вчера наша сборная начала подготовку к отборочным матчам и собралась в фартовом для себя отеле в Козине. С тех пор как сборная стала базироваться там, она выиграла все три официальных матча 2013 года. «Вести» встречали команду у порога.

Фоторепортаж

Еще до нашего приезда в отель заселились «ранние пташки» — Андрей Пятов, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий и Дмитрий Хомченовский. Главный тренер Михаил Фоменко прибыл ровно в полдень. Собранный, никаких комментариев. А спустя несколько минут появился и его помощник Александр Заваров. Тренер, как всегда, был в хорошем расположении духа и даже специально остановился. «Чемоданы тяжелые», — с улыбкой сказал Заваров, позируя нашему фотокорру.

Где-то после 13:00 начали подтягиваться и футболисты. Интересно, что поначалу они прибывали поодиночке. Самым серьезным и собранным выглядел Евгений Хачериди — наверное, настроение защитнику подпортило повреждение, которое он получил в матче с «Днепром». Тогда, во втором тайме, в борьбе за мяч Жене в ухо локтем заехал его тезка Селезнев. Ухо Хачериди было заклеено пластырем. Но Евгений дал понять, что для него это не проблема: «Все в порядке, настроение боевое», — сказал нам футболист. Селезнев прибыл через пять минут в привычной для себя брендовой одежде, с сумкой Louis Vuitton на плече и держа в обеих руках по телефону в чехле с логотипом «Днепра».

Потом пошли «пачками». Вот на микроавтобусе приехали горняки Тарас Степаненко, Вячеслав Шевчук и Дмитрий Гречишкин, а также днепряне Евгений Коноплянка и Роман Зозуля. А сразу за ними в отель вошли динамовцы Андрей Ярмоленко, Роман Безус и Максим Коваль. Романа на своей Maserati подвез десятый номер «Динамо», после чего игроки еще пару минут на стоянке ждали голкипера. Кстати, Ярмоленко и Коваль шли с большими чемоданами, а Безус в руках держал только планшет и маленькую сумку с бутсами. Все трое — с улыбками. К вечерней тренировке на 18:00 успели все 25 человек... Сегодня сборная потренируется перед журналистами, а 5 сентября — чартер во Львов.