Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга отправлен в отставку. Об этом сообщает сайт местной конфедерации футбола.

«Это решение было принято по итогам соглашения, принятого этим днем. С этого момента Конфедерация начинает поиск нового тренера национальной команды Бразилии», — говорится в сообщении.

Бразильская газета O Globo пишет, что Дунга прилетел в Рио-до-Жанейро, в гараж здания Конфедерации он въехал на автомобиле с затонированными стеклами, избегая общения с прессой. Встреча, на которой было принято решение об увольнении, прошла за закрытыми дверями.

12 июня команда Бразилии проиграла сборной Перу со счетом 0:1 и не вышла из группы на Кубке Америки впервые за 33 года, пишет tvrain.

Дунга был тренером сборной Бразилии два раза. Первый раз он возглавлял ее с 2006 по 2010 год, он подал в отставку после того, как команда в четвертьфинале проиграла сборной Голландии. В 2014 году, после чемпионата мира по футболу, он вновь возглавил сборную.

До начала тренерской карьеры Дунга играл на позиции опорного полузащитника в сборной. В 1994 году, когда он был ее капитаном, команда выиграла чемпионат мира по футболу.

Читайте также:

В сборной Украины отказались от лягушачьих лапок

Российские и английские фанаты устроили новое побоище