Ущерб подшиву свеса кровли строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге составил 300 квадратных метров, дальнейшего обрушения нет, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор занимающейся строительством арены компании Виталий Лазуткин.

В Санкт-Петербурге днем в субботу шквалистый ветер продолжает валить деревья в разных районах города. Накануне МЧС предупреждали об усилении ветра с порывами до 20 метров в секунду. Из-за сильного ветра стадион на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира-2018, потерял часть подшива свеса кровли.

"Ущерб – 300 квадратных метров подшива свеса карниза кровли. Конструкция не была закреплена, велся монтаж. Произошло частичное обрушение локального участка, дальше обрушение не происходит, никто не пострадал. Ущерб возместит субподрядчик, потому что он допустил некоторую неосторожность. При этом у нас форс-мажорный ветер: мы не ожидали таких порывов, это у нас впервые. Мы внимательно осмотрели оставшиеся конструкции, все в штатном режиме, высотные работы прекращены", - сказал Лазуткин.

Стоимость строительсва арены составляет 34 миллиарда рублей.

Другие новости раздела:

Фоменко сообщил футболистам о своем уходе из сборной

Сборная Украины во Франции живет рядом с богачами