Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого и второго квалификационных раундов Лиги чемпионов следующего сезона 2016/17. Напомним, киевское "Динамо" в качестве чемпиона Украины сразу попало в групповой этап, а "Шахтер" начнет свой путь в третьем отборочном раунде (из четырех).

В первом круге квалификации - всего четыре пары, в которых задействованы две команды из постсоветских республик: "Флора" (Эстония) — "Линкольн" (Гибралтар), ТНС (Уэльс) — "Тре Пенне" (Сан-Марино), "Валлета" (Мальта) — "Б-36" (Фарерские острова), "Санта-Колома" (Андорра) — "Алашкерт" (Армения). Эти соперники встретятся между собой уже 28/29 июня и 5/6 июля. 

На второй отборочной стадии подключатся еще несколько хорошо известных клубов. В частности шотландский "Селтик" встретится, вероятнее всего, с "Флорой". Белорусский БАТЭ сойдется с финским "Сейняйоки", литовский "Жальгирис" - с казахстанской "Астаной", азербайджанский "Карабах" - с "Дюделанжем" (Люксембург), молдовский "Шериф" - с израильским "Хапоэлем" (Б-Ш), тбилисское "Динамо" - с победителем пары "Санта-Колома"-"Алашкерт". В этих парах матчи состоятся 12/13 и 19/20 июля.

Также сегодня проходит жеребьевка и в Лиге Европы - во втором по рангу еврокубке своих соперников узнают 96 клубов.

Материалы по теме:

УЕФА разведет Украину и Россию в жеребьевке еврокубков

УЕФА завел дела на три сборные чемпионата Европы