Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси намерен завершить свои выступления за национальную команду. Об этом футболист «Барселоны» заявил после финального матча Кубка Америки с чилийской сборной. Основное и дополнительное время игры завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти со счётом 4:2 победили чилийцы. Одним из неудачников «альбиселесте» стал именно Месси, не сумевший поразить ворота Клаудио Браво с «точки».

«Это очень трудный момент для анализа. Первое, что приходит мне в голову, — мысль о завершении выступлений за сборную. Для меня выступления за сборную Аргентины закончились. Это будет на благо всем, и этого многие хотят. Они не удовлетворяются участием в финале, и мы тоже. К сожалению, нам не удалось одержать победу. Думаю, что уже хватит. Переживаю большую боль», — цитирует Месси Ole.

Бельгия жестко закончила венгерскую сказку на Евро

Месси сыграл за сборную Аргентины 113 матчей и стал автором 55 голов. Он является рекордсменом по количеству голов за национальную команду, опережая на один мяч её бывшего форварда Габриэля Батистуту, - пишет Чемпионат.