Сборная Украины провела открытую тренировку накануне матча с Сан-Марино (6-го во Львове). Занятие прошло под дождем, но футболистам еще повезло: ливень закончился буквально за несколько минут до того, как игроки приступили к работе. Команду снова приняла база «Динамо», только в этот раз подопечным Фоменко выделили поле не возле жилого комплекса, а у трассы, по которой в направлении Конча-Заспы постоянно ездили кортежи в сопровождении милиции. Почему получилось именно так, в сборной никто не знает, мол, им просто сказали: «Сегодня тренируетесь на поле №6». Впрочем, персонал команды между собой обсуждал, что качество этого газона даже лучше, чем у того, где они занимались ранее. Особенно довольным такой сменой обстановки оказался одинокий болельщик, который через забор наблюдал за тренировкой.

К сожалению, подтвердились опасения по поводу состояния защитников Кучера и Федецкого. Оба наматывали круги вокруг поля, предлагая журналистам поговорить... на бегу. Незадолго до тренировки, правда, Михаил Фоменко заявил, что это — лишь временные трудности: «Не все здоровы, но наши врачи обнадежили, что к ближайшему матчу проблем не будет», — сказал наставник. Зато в составе сборной появился титулованный новичок. Им стал... Александр Заваров. Сперва он помог провести разминку голкиперов, а затем присоединился к общей группе полевых игроков, где бегал и работал с мячом наравне со всеми. Показал, что может дать фору молодым, и Юрий Сивуха. Тренер вратарей, что называется, загонял своих подопечных, сам бил по воротам, заранее на всякий случай извинившись перед фотокором «Вестей», если вдруг попадет в объектив.

Когда Михаил Фоменко общался с журналистами, он просил не обращать внимание на низкий статус Сан-Марино и заверил, что этот матч не является для нашей сборной второстепенным: «Нужно уважительно относиться к сопернику. Кто угодно может преподнести сюрприз, — сказал тренер. — К тому же мы будем играть для наших болельщиков, которых придет почти 40 тысяч. Нельзя позволить себе играть в полсилы. Про Сан-Марино говорят, что они непрофессионалы. Есть владельцы баров, магазинов. Но я, например, в свое время был сотрудником внутренних войск. Но это не помешало выиграть Кубок кубков и Суперкубок».