Руководство "Шахтера" сделает все, чтобы привлечь к ответственности английский клуб "Манчестер Сити" за трансфер футболиста Александра Зинченко, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

В феврале 2015 года "Уфа" подписала четырехлетний контракт с Зинченко, который ранее выступал за "Шахтер". Украинский клуб был против трансфера, поэтому "Уфа" обратилась в Международную федерацию футбола. ФИФА должна назначить сумму компенсации, которую "Уфа" заплатит "Шахтеру" за переход игрока. В понедельник Зинченко стал футболистом "Манчестер Сити".

"Разбирательство (по переходу Зинченко из "Шахтера" в "Уфу") еще идет, - сказал Палкин по телефону. - Естественно, там будет какое-то решение, потом будет иск в CAS и так далее. Все, что с юридической точки зрения можно будет сделать, чтобы привлечь "Манчестер Сити" к ответственности, будет сделано. Насколько это получится, это уже другой вопрос. Но все юридические процедуры будут выдержаны".

По словам Палкина, он обращал внимание представителей английского клуба на ситуацию с Зинченко, однако те проигнорировали его слова.

"Мне кажется, что в этой ситуации "Манчестер Сити" не совсем корректно поступил. Я был на связи с их спортивным директором, объяснял ему ситуацию. Но, к сожалению, они это проигнорировали", - добавил собеседник агентства.

Новости по теме:

"Манчестер Сити" подтвердил трансфер украинского вундеркинда

Луческу переманивает в "Зенит" лидера "Шахтера"