В первом матче 28 тура идущий вторым «Металлист» без труда одолел на выезде «Зарю» - 3:1. Победа, судя по счету, хоть и уверенная, однако не отражает реального соотношения сил на поле.

Как рассказал после игры тренер гостей Мирон Маркевич, его команда не успела восстановить силы после встречи с киевским «Динамо». «Заря», очевидно, еще больше эмоций потратила в матче с «Днепром». Потому как они выглядели очень вяло. И повезло тренеру Юрию Вернидубу, что у «Металлиста» не стояла задача увеличить разницу забитых и пропущенных мячей. Гости могли набросать их полную авоську.

В защите луганчане играли, как придется. Такие дыры находил в ней «Металлист», что диву даешься, как при такой игре счет в какой-то момент был 1:1. Это Соса (у гостей) и Боли показывали мастер-класс защитникам.

Харьковчане быстро снова вышли вперед. В следующей атаке на подступах к штрафной был сбит Девич, но судья Вакс решил назначить пенальти, который благополучно реализовал Шавьер. А точку в матче красивым ударом с лета поставил лучший в составе гостей Соса.