Хорхе Месси, отец футболиста «Барселоны» Лионеля Месси, провел встречу с владельцем английского «Челси» российским бизнесменом Романом Абрамовичем, сообщает The Sun.

Встреча, по сведениям издания, произошла на личной яхте Абрамовича. Как утверждается, Хорхе Месси проинформировал Абрамовича, что его сын может покинуть «Барселону» из-за судебного процесса по уклонению от уплаты налогов и потому, что «Барселона» не предлагает ему новый контракт. Встреча между Абрамовичем и Месси-старшим была проведена с целью обеспечить «Челси» преимущество перед конкурентами в борьбе за аргентинского форварда, если тот решит уйти из «Барселоны».

Тюремный срок лишит Месси "Золотого мяча"

В среду Лионель и Хорхе Месси были приговорены судом в Барселоне к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Суд оштрафовал футболиста «Барселоны» на 2 миллиона евро, а его отца — на 1,5 миллиона, пишет rsport. Решение может быть обжаловано в Верховном суде Испании. Согласно испанской правовой традиции, лица, осужденные за ненасильственные преступления на срок меньше двух лет, не отбывают заключение за решеткой. Таким образом, наказание для Месси и его отца, вероятно, будет носить условный характер.

В минувшем сезоне Месси в 49 матчах за «Барселону» в различных турнирах забил 41 гол и отдал 26 результативных передач.