В заключительном товарищеском матче на сборах в Голландии «Шахтер» уверенно переиграл одну из сильнейших команд Дании – «Норшелланд».

«Шахтер» больше владел мячом и логично создал первый опасный момент в матче: Бернард закручивал со штрафного в дальнюю девятку, но вратарь «Нордшелланда» перевел мяч на угловой. «Горняки» планомерно давили на оборону гостей, а в середине тайма повели в счете. Эдуардо вошел в штрафную справа и отпасовал в центр на Бернарда, который расстрелял ворота датчан.

После перерыва был более открытый футбол, в котором преуспели «горняки». Уже на 48-й минуте они удвоили преимущество: Степаненко перехватил мяч в центре поля, Марлос заиграл справа Срну, Дарио подал в штрафную, и Эдуардо головой поразил цель. В середине тайма Паулу Фонсека полностью сменил состав, выпустив свежих игроков. Тут же Веллингтон Нем, обыгравшись с Тайсоном, пробил метров с 15 – мяч угодил в штангу, сообщает shakhtar.com. Команды продолжали активно идти вперед до самого финального свистка и в концовке встречи обменялись голами. Сначала «Нордшелланд» сократил отставание: фланговый прострел замкнул Донио. Но тут же Евгений Селезнев красивым ударом под самую штангу установил окончательный счет.

«Шахтер»: Пятов (Каниболоцкий, 62), Срна (к) (Бутко, 62), Кривцов (Кучер, 70), Ордец (Ракицкий, 70), Матвиенко (Шевчук, 70), Степаненко (Малышев, 70), Фред (Коваленко, 70), Марлос (Нем, 62), Бернард (Тайсон, 62), Эдуардо (Феррейра, 62), Дентиньо (Селезнев, 62).

Читайте также:

Игрока "Динамо" прорвало после Евро