Легендарный бразильский футболист Пеле женился в третий раз. Об этом сообщает интернет-портал UOL. Избранницей 75-летнего Пеле стала 50-летняя бразильская предпринимательница японского происхождения Марсия Сибели Аоки.

Молодожены познакомились еще в 1980-х, однако затем их пути разошлись. Пеле и Аоки вновь встретились в 2010 году, случайно столкнувшись в лифте многоэтажного дома в Сан-Паулу, и с тех пор не расставались, передает ТАСС.

Свадьба должна была состояться еще в прошлом году, однако из-за проблем со здоровьем, возникших у знаменитого футболиста, ее пришлось отложить. Торжественная церемония прошла в населенном пункте Гуаружа на побережье штата Сан-Паулу. Как сообщают бразильские СМИ, в число приглашенных - около 120 человек - вошли родственники и друзья пары. Свадьба была пышной: организаторы праздника взяли за образец бракосочетание представителей британской королевской семьи - принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Это уже третий брак для Пеле и второй для Аоки.

Легендарный спортсмен в 1966-1982 годах был женат на Розмари дус Рейс Шолби, а в 1994-2008 годах - на Ассирии Лемус Сейшас. В этих браках у бразильца родились в общей сложности пятеро детей.

Про отношения с Аоки Пеле говорит, что в ней нашел свою последнюю любовь. В последние годы избранница бывшего футболиста сопровождала его на всех публичных мероприятиях. . Пеле является рекордсменом по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира - три титула были завоеваны им в 1958, 1962 и 1970 гг. Причем первый чемпионский кубок сборная с участием Пеле выиграла, когда ему было 17 лет. Всего в составе сборной Бразилии Пеле провел 92 матча и забил 77 мячей.