В среду и четверг УЕФА и ведущие специалисты континента поведут продуктивный диалог на ежегодном Форуме элитных тренеров, который состоится в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне.

Данное мероприятие уже давно занимает важное место в европейском футбольном календаре и зачастую влияет на процесс принятия решений УЕФА. Участники мероприятия обсудят последние веяния в современном футболе и обсудят различные важные темы, касающиеся европейского футбола. УЕФА всегда прислушивается к мнению наставников, а многие предложения специалистов вскоре претворяются в жизнь.

Бывший тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, завершивший свою удивительную карьеру по окончании прошлого сезона, будет председательствовать на форуме посредством связи. Шотландский специалист не смог прибыть в Ньон в связи с недавно перенесенной операцией.

Зато в Ньоне собрались многие другие видные тренеры континента: Арсен Венгер ("Арсенал"), Нил Леннон ("Селтик"), Антонио Конте ("Ювентус"), Мануэль Пеллегрини ("Манчестер Сити"), Паулу Фонсека ("Порту"), Карло Анчелотти ("Реал"), Лоран Блан ("Пари Сен-Жермен"), Йенс Келлер ("Шальке-04"), Мирча Луческу ("Шахтер" Донецк), Мирослав Джукич ("Валенсия"), Мурат Якин ("Базель"), Жорж Жезуш ("Бенфика"), Рафаэль Бенитес ("Наполи"), Владимир Петкович ("Лацио"), Курбан Бердыев ("Рубин"), Андре Виллаш-Боаш ("Тоттенхэм").

Впервые Форум элитных тренеров провели в 1999 году, сообщает uefa.com. Идея заключается в том, чтобы тренеры, которые принимают участие в клубных турнирах УЕФА, получили возможность высказаться, поделиться опытом и обсудить вопросы, имеющие прямое отношение к игре и не только. Ведущие специалисты традиционно с удовольствием едут на форум, который предлагает удобный формат для диалога.

Здесь тренеры получают отличную возможность взять небольшую передышку, пообщаться в неформальной обстановке и обменяться передовыми. Молодым наставникам мероприятие дарит возможность познакомиться с опытом более опытных специалистов и лично познакомиться с коллегами, со многими из которых он в будущем встретятся на футбольных полях Европы.