Согласно инсайдерской информации сайта justarsenal.com, лондонский «Арсенал» летом твердо намеревался подписать полузащитника сборной Украины и «Днепра» Евгения Коноплянку, однако отложил переговоры с днепропетровским клубом, когда возник вариант с переходом из мадридского «Реала» Месута Эзила.

По мнению директората «канониров», провести две столь дорогостоящие сделки в рамках одного трансферного окна бюджет клуба не позволял. Однако от намерения приобрести украинского хавбека в «Арсенале» не отказываются. По мнению наставника команды Арсена Венгера, Коноплянка способен решить проблемы с левым флангом атаки, где он вынужденно использует плеймейкера Санти Касорлу или не слишком стабильного Лукаша Подольски.

Таким образом, «Арсенал» планирует зимой направить в Днепропетровск официальный запрос по поводу Евгения. Начальное предложение должно составить около 14-15 миллионов евро, пишет footclub.com.ua. Однако в лондонском клубе понимают, что реальная стоимость игрока значительно выше, поэтому в итоге готовы расстаться с 20-22 миллионами евро.

«Арсенал» хорошо усилился в летнее межсезонье. Главным приобретением лондонцев стал полузащитник «Реала» Месут Озил, за которого заплатили 45 миллионов евро. Это рекорд клуба, который подчеркивает, что в нынешнем сезоне «Арсенал» намерен побороться за чемпионство в Англии.