На тренировочной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялся интересный матч в исполнении смешанного состава «Динамо» и молодежной сборной Украины.

Ряд болельщиков, наблюдавших за матчем первенства U-19, плавно перекочевал на соседнее поле тренировочной базы «бело-синих», где встречались, по сути, сразу две сборные команды. Динамовская выступала под началом Александра Хацкевича, а молодежная сборная страны под руководством Сергея Ковальца.

Обойму хозяев составили футболисты, которые в нынешнем сезоне имеют недостаточно игровой практики, а также новоприбывшие исполнители, совсем недавно заявленные за вторую команду «Динамо». Это касается как новичков из Запорожья Шевченко и Спички, так и Каверина, Юссуфа и Коркишко. Пользуясь случаем дать исполнителям игровую практику, на этот спарринг были привлечены сразу три футболиста «основы» - Дуду, Сидорчук и Макаренко. Последний, к слову, провел все 90 минут в качестве капитана, сообщает пресс-служба клуба.

С другой стороны у сборной U-21 без «наших» тоже не обошлось – Рудько, Цуриков, Рыжук, Мякушко, Калитвинцев.

В целом же за поединком, который собрал на трибунах немалое количество известных футбольных личностей, главного тренера «Динамо» Олега Блохина и весь его тренерский штаб, проходил в спокойной атмосфере и без лишних взоров на табло.

Тем не менее, три гола все же состоялось.

Счет открыли «сборники». 11-метровый на 45-й минуте реализовал Бабенко. Отыграться динамовцам удалось во втором тайме усилиями Маика. Для Олега этот гол, пускай и в товарищеском матче, стал первым в сезоне. Победу же «желто-синим» принес удар… динамовца Мякушко, который переправил мяч в ворота с линии штрафной после навеса слева. Итог – минимальное поражение «бело-синих» при равной игре.