Депутат Европарламента Дерк Ян Эппинк обратится в Еврокомиссию с просьбой расследовать переход полузащитника Гарета Бейла из лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм» в мадридский «Реал», сообщает As.

Контракт «Реала» с 24-летним валлийским футболистом рассчитан на шесть лет. По данным СМИ, сумма трансфера стала рекордной в истории футбола — 100 миллионов евро.

Эппинк, член фракции Европейских консерваторов и реформистов, настаивает на том, что сделка была завершена при помощи банковского конгломерата Bankia, и заявил, что планирует отправить запрос в Еврокомиссию в ближайшие дни с требованием вмешаться, пишет rsport.

Депутат критикует «Реал» за покупку валлийца за «рекордные 100 миллионов евро», в то время как «долги клуба составляют 600 миллионов евро, большая часть из которых финансируется банком Caja de Madrid, являющимся частью Bankia».

«Bankia была недавно спасена благодаря Европейскому стабилизационному механизму, что потребовало 18 миллиардов евро, а сейчас она сама предлагает помощь „Реалу“ в совершении подобной сделки», — отметил Эппинк, подчеркнув, что средства европейских фондов не могут идти на подобные цели.