Комитет по этике ФИФА начал предварительное расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино в связи с обвинениями в использовании средств ФИФА в личных целях. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По информации издания, предметом расследования стал частный перелет Инфантино. Сообщается, что после финала Лиги чемпионов, который прошел в Милане 29 мая, глава ФИФА вместе со своей семьей вылетел из Милана в Рим, а затем в Женеву. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал Инфантино для оплаты перелетов. Официальные представители ФИФА отказались комментировать изданию эту информацию.

Инфантино осуществил перелеты за счет рекламного бюджета организации. Отмечается, что после распространения информации о частных полетах в СМИ был уволен глава отдела логистики ФИФА.

Инфантино не в первый раз связывают с нарушением закона. Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что по указанию Инфантино был уничтожен протокол заседания Совета ФИФА от 9-10 маяпишет tass. Источник утверждал, что за указание удалить запись глава ФИФА мог быть отстранен на 90 дней. Позже директор департамента по коммуникациям ФИФА Делия Фишер заявила, что речь идет об удаленной копии, оригинальный аудиофайл существует и должным образом хранится в ФИФА.

Читайте также:

Агент Ротаня: "С российскими клубами переговоров не ведем"