Нападающий "Зенита" Александр Бухаров, который в ночь со 2 на 3 сентября был задержан полицией в аэропорту "Пулково", привлечен к ответственности и ему назначено наказание — штраф в размере 1000 рублей (250 гривен).

В отношении футболиста был составлен административный протокол не за совершение мелкого хулиганства, а лишь за появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Мера наказания определена в виде штрафа.

В зале ожидания футболист потушил окурок прямо о палас, разбил бокал из-под вина и начал домогаться к сотрудницам аэропорта. Сотрудники правоохранительных органов задержали игрока и доставили в линейный отдел полиции. Там Бухаров начал оскорблять сотрудников правопорядка нецензурными словами и грозился «уволить весь этот отдел».

Несколько дней назад «отличился» также игрок хоккейной сборной России бывший киевлянин Николай Жердев. Спортсмен устроил пьяный дебош в Праге, после которого клуб «Лев» поспешил расторгнуть контракт с игроком.