Сегодня во Львове сборная Украины проверит себя на футбольном карлике — сборной Сан-Марино (онлайн — на сайте vesti.ua), которая в рейтинге ФИФА занимает последнее, 207-е, место. Даже Андорра, которую украинцы обыгрывали в четырех поединках с общим счетом 17:0, и Фареры (7:0 в двух матчах) располагаются выше. Неудивительно, ведь команда Сан-Марино проиграла последние 54 матча с 2004-го, а последний раз забивала голы в августе 2012-го — Мальте, которой уступила со счетом 2:3.

«В матчах с такими командами очень важно побыстрее забить, потом будет легче, — делится опытом в разговоре с «Вестями» Вадим Евтушенко, входивший в штаб сборной Украины, громившей в 2009-м Андорру — 5:0 и 6:0. — Чтобы обыграть Сан-Марино, нужно хладнокровие. Пока результат устраивает футбольного карлика, его психологические характеристики — на высоком уровне, футболисты бьются и стараются. А когда пропускают, то понимают, что им уже не отыграться. Когда мы в Киеве встречались с Андоррой, не реализовали массу моментов, зато забили со стандартов. Думаю, во Львове будет разгром, но все зависит от того, как наши тренеры выстроят игру».

Следим за Варшавой

Сегодня в группе H пройдут поединки в Лондоне (Англия – Молдова, безоговорочные фавориты — британцы) и Варшаве (Польша – Черногория). Букмекеры отдают предпочтение полякам (коэффициент 2,05 против 3,8), которым нельзя проигрывать, — «баранка» поставит крест на их надеждах. А нас в этом матче устроит любой исход: поражение больно ударит или по Черногории, или по Польше. Идеальный для Украины вариант — ничья, когда по два очка потеряют обе команды, но еще важнее для нас — вслед за гостями из Сан-Марино победить английских «Львов» (10 сентября в Киеве).