В пятницу стартовал Международный Кубок чемпионов, участие в котором принимают именитые европейские клубы, передает Террикон. Матч-открытие получился результативным. "Манчестер Юнайтед", чей состав был далек от боевого, допускал слишком много фатальных ошибок в обороне, мало что создавая сам в атаке. Правда, оба гола до перерыва пришли со стандартов. Сначала Джонстон, которому едва ли удастся навязать конкуренцию Де Хеа, отбил мяч перед собой после удара Обамеянга, а Кастро удачно сыграл на добивании. А на 36-й минуте уже сам Обамеянг реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.

"Шахтер" и "Янг Бойз" рассудят голландцы

МЮ резво начал вторую половину, и дополнительный импульс команде Жозе Моуринью придал вышедший на замену реактивный Рашфорд. Но уже на 57-й минуте "Борусссия" успокоила соперника, в третий раз поразив ворота англичан. Свой индивидуальный проход мощным ударом в ближнюю девятку завершил новичок Дортмунда - Дембеле.

"Фенербахче" не отпустил ван Перси в Англию

Через пару минут произошел символический эпизод. Ворота своей бывшей команды поразил Генрих Мхитарян, не так давно перебравшийся в "Манчестер Юнайтед". Но переломить ход игры манкунианцам так и не удалось, а за несколько минут до финального свистка Кастро установил окончательный результат - 4:1 в пользу "Боруссии".