Киевляне за один сезон сумели отличиться по 22 раза. Не мало, конечно, но их достижения пали  перед бомбардирскими способностями армянского легионера «Шахтера». В игре с «Таврией» Генрих Мхитарян забил дважды, причем 24-й гол партнеры доверили провести ему с 11-метровой отметки.

То, что сотворил Генрих, и удивительно, и не очень. Он стал лидером в команде, где роли первых скрипок играют бразильцы. Он и сам немного из Южной Америки. Там он в свое время оттачивал мастерство, после чего и перебрался в Украину транзитом через Армению. По настоящему же раскрылся в "Шахтере". Забитые им 24 мяча - не предел. До конца чемпионата еще два тура, так что Генрих будет именть не одну возможность обновить теперь уже свое бомбардирское достижение.

«Шахтер», уже отметивший первое место, на «Донбасс Арене» играл с вдохновением. Преимущество над «Таврией» было просто подавляющим. Очевидно, горняки «купились» на обещанные Мирчей Луческу три дня выходных. Даже полурезервным составом они сумели забить 5 безответных мячей.

Все места в еврокубковой зоне после 28 тура уже распределены. Донецкий «Металлург», сломивший сопротивление «Ворсклы» на пятой добавленной минуте матча, получил последнюю путевку в Лигу Европы. Питавший такие же надежды «Ильичевец», хоть и старался на НСК «Олимпийский», но выкинул белый флаг перед динамовской дружиной. Таким образом, в следующем сезоне в еврокубках выступят: «Шахтер» (Лига чемпионов), «Металлист», «Динамо» (Лига чемпионов или Лига Европы), «Днепр», «Металлург» Д и «Черноморец» (Лига Европы).

Интрига в турнирной таблице сохраняется лишь в ее подвалах. Высшую лигу может покинуть даже двенадцатая на сегодняшний день команда чемпионата «Ворскла». Сложно придется «Карпатам» и «Говерле», которые свои матчи, соответственно, против «Днепра» и «Кривбасса», проведут в воскресенье. А «Волынь» свой матч уже отыграла. Увы, неудачно – столичный «Арсенал» подтолкнул их к зоне вылета в первую лигу.

Чемпионат Украины, 28 тур

«Шахтер» - «Таврия» - 5:0

Голы: Коста, 6, Тейшейра, 38, Майкон, 41, Мхитарян, 74, 80, с пенальти.

«Ворскла» - «Металлург» Д – 0:1

Гол: Воловик, 90+5.

«Волынь» - «Арсенал» - 1:3

Голы: Суботич, 78 - Шарпар, 20, Аржанов, 21, 61.

«Динамо» - «Ильичевец» - 1:0

Гол: Аруна, 16.

«Металлист» - «Заря» - 1:3

Голы: Боли, 48 - Соса, 21, 71, Шавьер, 50, с пенальти.

Положение команд: «Шахтер» - 75 очков, «Металлист» - 62, «Динамо» - 59, «Днепр» - 50 (27 игр), «Металлург» Д – 46, «Черноморец» - 41 (27), «Ильичевец» - 38, «Кривбасс» - 37 (27), «Арсенал» - 35, «Заря» - 31, «Таврия» - 29, «Волынь» - 25, «Говерла» - 21 (27), «Металлург» З – 9 (27).