Бывший президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах на год отстранен от всех занимаемых в футболе должностей в связи с коррупционным скандалом вокруг передачи Германии права проведения чемпионата мира 2006 года. Такое решение приняла в понедельник, 25 июля, комиссия по этике ФИФА. Наказание вступает в силу безотлагательно, сообщили DW в штаб-квартире организации в Цюрихе.

Сам Нирсбах заявил агентству спортивной информации SID, что решение ФИФА его "глубоко задело". По словам экс-главы DFB, он "признал свою ошибку и еще раз раскаялся" в том, что с опозданием сообщил об "опасном потоке платежей между оргкомитетом чемпионата мира и ФИФА в 2005 году". Футбольный функционер назвал решение "неадекватным и чрезмерным" и заявил о намерении юридически опротестовать примененные к нему санкции.

В связи с вердиктом комиссии по этике Нирсбах покинет свои посты как в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), так и в Совете ФИФА. В ноябре 2015 года он ушел в отставку с поста президента DFB из-за коррупционного скандала вокруг ЧМ-2006. Чуть ранее Нирсбах не смог объяснить комиссии, проводившей расследование, зачем немецкая сторона заплатила ФИФА 6,7 млн евро.

Читайте также:

Мировые СМИ: "Путинский пудель" предал "чистых" спортсменов

ВАДА разочаровано решением МОК по допуску россиян к Олимпиаде