В 2009 году Вадим Евтушенко был в штабе сборной Украины, когда наша команда дважды обыграла Андорру (5:0 и 6:0). Так что тренер хорошо знает, как нужно играть против футбольных карликов.

"В матчах с такими командами как Сан-Марино очень важно побыстрее забить, потом уже будет легче играть. Как правило, у таких команд все усилия направлены на построение обороны. Чтобы обыграть Сан-Марино нужно умения и хладнокровие. Пока результат в руках у футбольного карлика, то его психологические характеристики на высоком уровне, футболисты бьются и стараются. А когда пропускают, то понимают, что им уже не достичь желаемого результата. К тому же, гол помогает команде, которая хочет выиграть. Уже нет спешки и нервозности. Ведь не всегда этим командам удается быстро забить и сильные сборные из-за этого начинают нервничать", - говорит Евтушенко.

"Когда мы в Киеве играли с Андоррой, то не реализовали массу моментов, зато смогли забить со стандартов. Дома они еще пытались что-то создавать в атаке, а на выезде сосредоточились полностью на обороне. Думаю, во Львове будет крупный результат, а насколько, уже зависит от того, как наши тренеры будут вести игру. В любом случае, даже те, кто выйдет на замену, будет лучше, чем те, кто у Сан-Марино сыграет в основном составе".