Артем Федецкий приехал в сборную с повреждением, но, по словам футболиста, с Сан-Марино он уже сможет сыграть.

- Всегда приятно приезжать в сборную, вот только обидно, что я получил накануне повреждение. Но уже работаю в общей группе, надеюсь, смогу принять участие в матче против Сан-Марино.

- Погода нестроение не портит?

- Нет, все в порядке, это же осень. Главное, чтобы не было обильных осадков. Вообще, какая бы ни была погода, на это никто внимание обращать не будет. Задача у нас одна - нам нужна победа. Кстати, я звонил во Львов и узнавал, в каком состоянии там газон. Мне сказали, что поле в идеальном состоянии. Да и насчет «Олимпийского» опасений нет, мы же с Израилем играли под ливнем, и все было в порядке.

- На «Арена Львов» ожидается аншлаг. Если соберется полный стадион, то зрителей на нем будет больше, чем живет в Сан-Марино.

- Знал, что Сан-Марино маленькая страна, но не думал, что настолько…

- В сборной обсуждали, что отель в Козине фартовый для вас? С тех пор как вы там базируетесь, команда выигрывает все официальные матчи.

- Стараюсь на суевериях не зацикливаться, хотя и у самого есть свои приметы. Что касается отеля, то приятно, конечно, что для нас он счастливый. Вообще, тут у нас идеальные условия, грех жаловаться.

- Как проводите свободное время?

- Могу прогуляться возле отеля, а могу и просто поспать после тренировки. По правде говоря, свободного времени не так уже и много.

- С динамовцами матч в чемпионате обсуждали?

- Меня в тот день в Киеве не было, я остался в Днепропетровске и уделил внимание восстановлению после травмы. Но в сборной об игре говорили, немного потравили, по подкалывали друг друга.

- Сейчас болельщики с одной стороны ждут разгрома Сан-Марино, а с другой – боятся, как бы мы не споткнулись об футбольного карлика…

- Разгрома обещать не стану, но недооценки точно не будет. Мы проделали серьезную работу, выиграли в гостях у Польши, Черногории… Будет нелогично, если нас остановит Сан-Марино. Мы понимаем, что этот соперник будет изначально играть от обороны, можно сказать даже от глухой. Ложатся как Матросов. Эту сборную мы изучали на теоретических занятиях, она играет буквально до первого гола. После того как им забить, становиться уже легче. Так что все будет зависеть только от нас. Настрой будет запредельный, но забрасывать Сан-Марино шапками не собираемся.

- На открытой тренировке сборной Украины выделялся звездный новичок, Александр Заваров. Часто тренер работает наравне с футболистами?

- Конечно. Анатольевич работает как 19-летний, с таким задором, что и молодых еще загонять может. Он часто шутит, поднимает ребятам настроение. Не знаю, может со стороны кому-то могло показаться, что у нас все расхлябано, но, на самом деле у ребят в душе горит огонь. Хочу еще сказать несколько слов болельщикам. Мы чувствуем вашу поддержку, поддержку 12-го игрока. С нами вся страна, приятно, что в нас верят. Хочется отблагодарить болельщиков хорошей игрой и положительным результатом.