В последнее время Владиславу Ващуку все чаще приходится рассказывать о том, что все же происходит с киевским "Арсеналом".

- Какова ситуация на сегодняшний день?

- Сложная. Документы на право владения от прежнего владельца клуба Вадима Рабиновича все еще не получены, - сказал Ващук в интервью "СЭ" в Украине".

- А с самим Вадимом Зиновьевичем какая-то связь имеется?

- Нет, напрямую с новыми руководителями «Арсенала» он уже давно не общается. Либо через пресс-службу, выпускающую аккуратные, обтекаемые релизы, либо через своего директора Головко. И при таком положении вещей будущее у команды не просматривается. Для Александра Онищенко смысла распределять финансы, не являясь официальным владельцем клуба, нет. Он ведь не спонсор. И пиарить себя за счет «Арсенала» в его планы не входит.

Онищенко все свои обязательства выполнил. Но, согласитесь, вы не будете делать автомобилю капремонт двигателя, тюнинг корпуса и не будете заливать полный бак бензина, чтобы потом к машине подошел другой человек и сказал: «Ну, спасибо, я поехал…»

- До следующего матча «Арсенала» в премьер-лиге остается меньше десяти дней. Они и станут решающими?

- Вероятнее всего, да. Для возобновления финансирования команды Онищенко должен получить обещанные документы от Рабиновича или хотя бы понимать, что процесс идет, а диалог реален. Сегодня такого ощущения ни у меня, ни у Александра Романовича нет.

- Как реагируют на все происходящее футболисты первого состава?

- Болезненно. Переживают. Как и тренеры, а также все сотрудники административного штаба. До 6 сентября команда работает в Счастливом. Что будет дальше - неизвестно.