"Динамо" минимально обыграло "Ильичевец" - 1:0.

Киевляне сохранили 3-очковое отставание от "Металлиста". Хотя сделали это довольно натужно. "Ильичевец" умело огрызался, мог несколько раз заставить киевлян начинать с центра поля. По меньшей мере на два-три гола гости наиграли. Моменты не смогли реализовать из-за нехватки исполнительского мастерства и вратаря хозяев Коваля, отразившего 11-метровый.

"Динамо", безусловно, контролировало ход игры. Привычно лучшим на поле был Андрей Ярмоленко. Могли забивать и больше одного мяча, но хорошо, что так все для них закончилось. Единственный мяч они забили не по правилам. Защитник, выбивая мяч, попал в руку Аруне, однако судья не заметил нарушения. Лукман вывалился один на один с вратарем Худжамовым и точно пробил в дальний угол ворот.

Чтобы достать "Металлист" в турнирной таблице, "в оставшихся двух турах киевлянам нужно надеяться не только на себя, но и на соперников "Металлиста". Харьковчане могут потерять очки уже 19 мая, когда в гости к ним пожалует "Днепр".

"Тяжело надеяться на «Днепр», - рассуждает о шансах занять второе место и пройти в квалификацию Лиги чемпионов тренер "Динамо" Олег Блохин. - Команда уже потеряла мотивацию - как в чемпионате Украины, так и в Кубке, из которого она вылетела. Дай Бог, чтобы ребята сыграли за престиж клуба за свое имя. Если этого не произойдет, то шансов будет очень мало. Не у нас, - у "Днепра".