Количество украинских футболистов в чемпионате Испании растет, как на дрожжах. Медосмотр в 10-й команде Примеры прошлого сезона «Бетисе» проходит форвард национальной сборной Роман Зозуля, который в воскресенье попрощался с болельщиками «Днепра».

Зозуле и Ротаню сократили срок дисквалификации

К севильцам 26-летний футболист перейдет на правах свободного агента – это просто подарок для севильского клуба от менеджеров «Днепра». Год назад они сделали еще более серьезный презент другому клубу этого города – «Севилье», отдав бесплатно Евгения Коноплянку. Что и говорить, менеджмент – сильнейшее звено отечественного футбола. Шутка, конечно. Но грамотно распоряжаться активами наши клубы не умеют абсолютно. Доказано неоднократно.

С "Днепра" пока не будут снимать очки из-за долгов

В Испании теперь будут собраны сразу семь украинских футболистов. Коноплянка и Марьян Швед – в «Севилье» (Швед пока в молодежном составе), Зозуля и Бека Вачиберадзе – в «Бетисе» (Вачиберадзе – в молодежном составе), Юрий Ткачук – в «Атлетико», Алексей Гуцуляк – в «Вильярреале», Иван Зотько – в «Валенсии» (все трое пока – в молодежных составах).