«Барселона» четвертый раз за последние пять лет первенствовала в Примере. Чемпионом команда Тито Вилановы стала, не выходя на поле. Свой матч, против мадридского «Атлетико», она проведет только сегодня, а накануне вышел на поле единственный преследователь «Реал».

«Королевский клуб», что символично, потерял очки в «Барселоне», в игре против «Эспаньола». Команда Жозе Моуринью вышла без Криштиану Роналду. В полуфинале Лиги чемпионов протьив «Боруссии» португалец травмировал мышцу, и, чтобы сохранить футболиста  до финала Кубка Испании против «Атлетико», который состоится 17 мая, нападающего оставили на скамейке запасных.

Роналду вынужден был выйти на поле во втором тайме - соперник очень даже агрессивно был настроен и не прочь был оставить гостей не с чем. Лидер «сливочных» появился, когда счет был 1:0 в пользу «Эспаньола». На ничью «Реал» (1:1) в итоге наиграл, но не более. «Барселона» стала недосягаемой и 22-й раз в истории стала сильнейшей в Испании. Моуринью оставалось лишь поздравить конкурента, что он и сделал. «Барселона» оказалась сильнее в этом сезоне. Мы передаем титул хорошей команде, поздравляю их с заслуженной победой», - сказал после матча наставник «Реала».

«Королевский клуб», к слову, выигрывал Примеру 32 раза.