В России случилось ЧП – администрация Санкт-Петербурга разорвала контракт с генподрядчиком строительства аренды ЧМ-2018. ФИФА уже потребовала разъяснений по этому поводу, поскольку работы приостановлены, а поиск нового генподрядчика еще не был начат. Насколько затянется задержка, никто не знает.

Вернидуб обидел один из лучших клубов Франции

Российская сторона старается сделать вид, что ситуация под контролем, хотя возник риск не успеть сдать стадион к началу Кубка конфедераций 2017 года. Глава оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин заявил, что «в кратчайшие сроки по ускоренным процедурам будут проведены конкурсы, назначен генподрядчик, который завершит строительство». Любопытно слово «назначен», хотя обычно на конкурсах не назначают, а выбирают.

Олимпийский комитет России назвал Крым украинским

Напомним, что строительство стадиона в Санкт-Петербурге началось еще в 2007 году, но сроки сдачи и стоимость работ неоднократно пересматривались. Первоначальные планы сдать объект в 2009-м за 6,7 млрд рублей провалились, сейчас эта цифра составляет 34 млрд рублей. Последнее повышение сметы произошло 1 июня – на 4,3 млрд.

«Александрия» взяла самоотвод в Лиге Европы

По информации заказчиков, стадион сейчас готов на 85%. В том числе инженерные системы выезжающего поля – на 50%, системы кондиционирования – на 65%, системы теплоснабжения – на 76%, а электроснабжения – на 73%.