Как теперь выясняется, «Бетис» в карьере Романа Зозули появился не случайно. В клубе у него есть тренер-покровитель, который наверняка замолвил словечко за старого знакомого. Это Марко Альварес, специалист по физподготовке, работавший в тренерском штабе Хуанде Рамоса в «Днепре» и прекрасно знающий сильные и слабые места украинского форварда.

«Звезда» взяла в аренду лучшего бомбардира сборной Украины

Что он уже и доказал, очень образно охарактеризовав Зозулю на страницах авторитетной газеты Marca: «Он относится к тому типу игроков, которые не останавливаются перед трудностями и делают на поле все, на что способны. Если нужно будет засунуть голову в осиное гнездо, Роман это сделает. Он упорно трудится на команду, может придержать мяч и заработать несколько потенциальных стандартов.

Чемпион Украины сразится с минусовыми «Карпатами»

Зозуля — отличный вариант для дополнения уже имеющихся у нас нападающих. Он не форвард таранного типа, но обладает выносливостью, за счет которой навязывает борьбу центральным защитникам соперника и хорошо играет головой. Он не забивает много голов, но в плане работы на команду он один из лучших украинских футболистов».