"Шахтер" сенсационно вылетел из Лиги чемпионов уже на стадии третьего квалифайн-раунда. Горняков выбили из турнира скромные швейцарцы из "Янг Бойз".

Второй раз за неполный месяц «Шахтеру» пришлось бить серию пенальти. В поединке за Суперкубок Украины удача отвернулась от команды Паулу Фонсеки. На этот раз тоже. Неудачниками теперь стали Фред и Ракицкий, осечки которых отправили горняков из Лиги чемпионов в 4-й квалификационный раунд Лиги Европы. Жеребьевка 5 августа.

Лига чемпионов. Янг Бойз - Шахтер. Онлайн

Хотя в первом тайме ничего не предвещало «Шахтеру» беды. Горняки, имея преимущество после победы во Львове (2:0), никуда не торопились, а «Янг Бойз» ничего не мог противопоставить сопернику. В итоге в первом тайме самым опасным игроком в составе обеих команд оказался Степаненко, который дважды мог забивать, а на 43-й минуте нанес единственный удар до перерыва в створ ворот.

Игроки "Шахтера" прошлись по стопам профессора Плейшнера

Вторая половина встречи началась оптимистично для команды Фонсеки, но Тайсон и Дентиньо не смогли переиграть Мвого в своих эпизодах, за что и были наказаны. На 54-й минуте японский форвард Кубо замкнул прострел слева, а на 60-й он же вколотил мяч в сетку ворот «Шахтера» еще раз – после скидки Оаро.

«Шахтер» отпустил своего футболиста в Италию

Чудо, которое в Берне особо и не ждали, учитывая заполненный лишь на треть стадион, таки случилось – «Янг Бойз» сумел восстановить равновесие в дуэли, после чего командам пришлось все начинать заново. В основное время не управились (хотя в одном эпизоде Пятова подстраховала перекладина), и пришлось играть овертайм. Который тоже не определил сильнейшего.