«Я из лесу вышел и тут же зашел» – под таким лозунгом провела свой еврокубковый сезон «Ворскла», ухитрившаяся проиграть молодежной команде из Загреба – «Локомотиву», который является фарм-клубом столичного «Динамо». Два мяча в ворота Шуста забили 20-летние Бочкай и Фиолич, еще один – 22-летний Перич (он же отметился срезкой в свои ворота). Вся команда – примерно такого же возраста. Средний возраст «Ворсклы» – около 28 лет.

...Матч в Полтаве начался обескураживающе для хозяев – после отбора мяча на своей половине поля футболисты «Локомотива» мгновенно развернули контратаку, которую ловко завершил Бочкай – ворвался на ударную позицию с левого края и пробил мимо Шуста. Шла 1-я минута матча...

Полтавчане такой прыти от соперника явно не ожидали, занервничали, засуетились и, пытаясь перейти в наступление, несколько раз могли пропустить еще. Спасали какие-то сантиметры.

Лишь ближе к окончанию первого тайма у «Ворсклы» начало хоть что-то получаться в атаке. Прошло несколько штурмовых атак, когда мяч летал по штрафной, на 40-й нестандартно сыграл Кобахидзе, на коварный удар которого в ближний угол из-под защитника все же успел среагировать Загорац, а на 41-й Дитятьев головой в упор посылал мяч в рамку после углового, но за гостей сыграл каркас ворот.

Однако самый яркий шанс забить запорол Хлебас, претендующий на роль ведущего форварда «Ворсклы». На 45-й минуте Пердута ворвался в штрафную, был сбит, однако Хлебас не сумел реализовать пенальти – отменно сыграл Загорац.

А вот вторая половина началась для полтачан оптимистично. На 49-й минуте Кобахидзе прострелил справа, Загорац уже приготовился забрать мяч в руки, но тут выкатился Перич, который совершил срезку в свои ворота. Фортуна вернула «Ворскле» должок, но и счет 1:1 вполне устраивал «Локомотив», который после нулевой мировой дома выходил бы в следующий раунд при любой результативной ничьей в Полтаве.

Но загребцам показалось, что это слишком скользкий счет. И на 53-й минуте после перехвата в центре поля Бочкай пробежал к штрафной «Ворсклы», подождал партнеров, отдал поперечную передачу на Фиолича, который послал мяч в дальний угол изящным ударом с ходу – 1:2.

Болельщики потянулись к выходу, а еще больше их поток увеличился, когда на 65-й минуте бедолага Перич сумел реабилитироваться за автогол и головой замкнул навес со штрафного, опередив Дитятьева – 1:3. Это просто катастрофа!

Интригу на 74-й минуте попытался возродить капитан «Ворслы» Чеснаков: центральный защитник завладел мячом на чужой половине поля, рванул к чужим воротам, встретился в штрафной с мячом еще раз и элегантно реализовал выход один на один – 2:3.

Но развить успех полтавчанам не удалось, несмотря на штурм, переходящий в навал. А букмекеры явно ошиблись со своими прогнозами относительно фаворита пары в целом и этого поединка в частности. Для «Ворсклы» первый же этап еврокубков второй год кряду становится одновременно и последним.