После домашнего поражения с разгромным счетом 0:3 «Александрия» ехала в гости к «Хайдуку» побороться за свою честь. И на 13-й минуте Старенький после паса Яремчука выскочил на ударную позицию и послал мяч в дальний угол. Казалось, судьба путевки в следующий раунд квалификации может качнуться в другую сторону.

Но уже на 21-й минуте при подаче углового роковую ошибку допустил Новак – вратарь «Александрии» выскочил на перехват, до мяча не дотянулся, сделав отличный подарок Нижичу, который восстановил равновесие в матче.

Добили хозяева команду Владимира Шарана в начале второго тайма. Оба гола соорудили Саид и Сушич: первый заработал два фола, второй наказал за это. На 52-й минуте «Хайдук» повел в счете после реализации пенальти, на 56-й преимущество сплитцев упрочил шикарный удар со штрафного.

Больше голов в матче не было, хотя александрийцы очень старались отыграться и при этом обостряли игру не только у чужих, но и у своих ворот.

Двойное украино-хорватское противостояние в 3-м раунде квалификации Лиги Европы закончилось печально для нас, а в турнирной сетке остались только «Заря» и «Шахтер». Для горняков жеребьевка 4-го раунда начнется в пятницу, 4 августа, в 14:00 по киевскому времени.