Председатель международного Фонда культуры, спорта, туризма и деловых отношений Грузии Нико Патаркалишвили в субботу сообщил, что трехкратный чемпион мира по футболу Пеле в октябре 2013 года посетит Грузию.

«Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 30 августа получил из Бразилии официальное уведомление о том, что Пеле приедет в Грузию. Он прибудет на игры проводимого в Грузии с 26 октября по 2 ноября благотворительного турнира по футболу с участием молодежных сборных Грузии, Аргентины, Бразилии и Уругвая. Этот турнир будет посвящен 150-летию мирового и 110-летию грузинского футбола», - приводит ИТАР-ТАСС слова Патаркалишвили.

Напомним, что в Грузии проживает еще один Пеле - Пеле Михайлович Гурули. Тезка бразильского футболиста родился 14 июня 1970 года в Кутаиси в самый разгар чемпионата мира в Мексике, на котором Бразилия одержала победу, а Пеле был признан лучшим футболистом. Новорожденный мальчик был назван Пеле, а его отец Михаил послал письмо знаменитому игроку. Вскоре «король футбола» прислал свое разрешение назвать новорожденного его именем, а также сувенир - копию Кубка мира. Во время визита в Грузию Пеле может встретиться со своим грузинским тезкой.