Сегодня наш Евгений Коноплянка второй раз за два года сразится за Суперкубок УЕФА (матч впервые в истории пройдет в норвежском Тронхейме). Год назад в Тбилиси его «Севилья» уступила «Барселоне» лишь в компенсированное время в сказочном по сюжету поединке (севильцы открыли счет, проигрывали — 1:4, сумели забить три мяча в ответ, один из них — Коноплянка).

Мората вместо Роналду

Сегодня в Норвегии «Реал» Зинедина Зидана выйдет на поле без главных звезд. Криштиану Роналду восстанавливается после травмы, а Бэйл, Пепе, Кроос получили возможность отдохнуть после изматывающих матчей Евро-2016. Их нет в списке прибывших в Тронхейм, зато присутствует Мората — воспитанник клуба, вернувшийся из «Ювентуса» за €30 млн.

С ним и другими звездами «мадридский двор» Зинедина Зидана все равно выглядит в глазах букмекеров предпочтительнее «Севильи». Летом «Реал» сыграл на солидном турнире чемпионов в США, где даже без своих топов обыграл «Челси» (3:2) и «Баварию» (1:0), но проиграл ПСЖ (1:3).

Коноплянка — №1

У команды Коноплянки, которую покинул главный тренер Унаи Эмери (его сманили в ПСЖ шейхи), совсем другие заботы. Аргентинец Хорхе Сампаоли, прославившийся работой со сборной Чили, строит совершенно новую команду, в которой украинец — топ-везда. И по цене от Transfermarkt (€25 млн) и по значимости. Летом «Севилья» отпустила почти половину основного состава, включая лидеров — Крыховяка, Банегу, Коке, Гамейро. Получила 85,5 млн, потратила на новичков 56,2 млн. На каком этапе стройка, узнаем уже сегодня.