Сегодня был совершен трансфер, который стал новым рекордом в мировом футболе, – 23-летний французский полузащитник Поль Погба перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за 105 млн евро. Этот переход был ожидаем, о нем много говорили, и вот он свершился, а Жозе Моуриньо получил в свое распоряжение очень важного футболиста, который должен усилить середину поля.

Любопытно, что Погба уже был в МЮ. Летом 2009 года он перешел из юниорской команды «Гавра», два сезона обкатывался в младших командах манкунианцев, на третий даже провел четыре матча за основу (три – в АПЛ, один – в ЛЕ), но совершенно бесплатно был отдан в «Ювентус». Это была одна из немногочисленных кадровых ошибок Алекса Фергюсона.

За четыре года в «Ювентусе» Погба стал серьезной величиной. А теперь он – рекордсмен. Неизвестно, сколько продержится его показатель. Предыдущее достижение Гарета Бэйла («Реал» отдал «Тоттенхэму» 101 млн евро) случилось в 2013-м, а до этого рекорд четыре года принадлежал Криштиану Роналду («Реал» в 2009-м отдал МЮ 94 млн). Зато другой француз – Зинедин Зидан – возглавлял рейтинг топ-трансферов с 2001 года («Реал» отдал «Юве» 73,5 млн евро в 2001-м).