«Дартмштадт» становится самым популярным клубом для украинских болельщиков в Бундеслиге – его ряды вслед за защитником Артемом Федецким пополнил полузащитник Денис Олейник, которого в последнее время упрямо игнорировал уже экс-тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Хотя в прошлом сезоне в не самом, мягко говоря, слабом чемпионате Голландии (особенно на фоне стремительного падения уровня чемпионата Украины) Олейник забил 5 голов в 25-ти матчах, играя на позиции флангового полузащитника. А за два года в «Витессе» он провел 11 мячей (8 результативных передач) в 64-х поединках во всех официальных турнирах.

Гвардиола не нашел для Зинченко место в заявке на еврокубки

Федецкий, трансферная стоимость которого, по версии Transfermarkt – 2,5 млн евро, является самым дорогостоящим футболистом скромного «Дармштадта», который в прошлом сезоне сумел впервые не вылететь из Бундеслиги в первый же сезон после повышения в классе – с третьей попытки. Олейник (0,9 млн) в этом рейтинге делит 9—10 места.

Суперкубок УЕФА: где смотреть и на кого ставить

А вообще «Дармштадт» со своим кадровым потенциалом – бедный родственник в Бундеслиге. Суммарная стоимость его футболистов – 19,85 млн евро, это худший показатель в элите немецкого футбола и в два раза меньше, чем у ближайшего конкурента – «Ингольштадта» (37 млн). Не говоря уже о «Баварии», у которой эта цифра равна 582,15 млн.