Артем Милевский подписал трехлетний контракт с «Газиантепспором». По неофициальной информации, зарплата экс-форварда «Динамо» составит около €1,3 млн в год. В чемпионате Турции за «Соколов» Милевский будет выступать под 77 номером. Когда нападающий дебютирует за новую команду, сказать сложно, он уже тренируется. В основном это беговая работа. Пока что игроку надо восстановить функциональное состояние после почти четырехмесячного простоя. Но его помощь нужна команде как можно скорее, сейчас «Газиантепспор» занимает в Суперлиге последнее место после трех туров.

В субботу Милевский прибыл в аэропорт Газиантепа, болельщики устроили ему теплый прием с песнями и файерами. Артем прилетел небритым, как раз в Международный день бороды. Журналисты тут же спросили, изучил ли он уже местные увеселительные заведения. На что футболист ответил: «Дело не в ночных клубах».

Вообще, Артему в Турции желательно сдерживать себя. Местные фаны не простят, если игрока чаще видно не на футбольном поле, а в баре. Хотя в Газиантепе ночных клубов не так уже и много, всего семь. Гораздо больше музеев. Кстати, город-побратим Газиантепа — Харьков, где тоже хотели видеть Милевского, но он отказал «Металлисту». Сам город — крупный, его население — чуть больше миллиона, расположен на границе с Сирией (всего 40 километров), где идет гражданская война, набирающая обороты с каждым днем.

Продолжение Ночная жизнь Артема Милевского (фотогалерея)