В воскресенье поздним вечером сборная Англии прилетела в Украину — за 48 часов до игры с нашей командой, что говорит об очень серьезном отношении британцев к матчу, победа в котором на 90% гарантирует попадание на ЧМ-2014. Ожидалось, что команда Роя Ходжсона приземлится в Жулянах (аэропорт «Киев»), но встречали звезд европейского футбола в самом крупном аэровокзале страны «Борисполе». Борт британцев оказался слишком велик, и Жуляны его попросту не смогли принять.

Чтобы понять, где именно ждать англичан, пришлось прилично побегать. Кстати, сборную Англии приехали встретить и четыре украинских болельщика из фан-клуба Kyiv Reds, который болеет за «Манчестер Юнайтед». Вместе с ними футболистов ждали несколько телеканалов, а печатные СМИ Украины представляли только «Вести». Перемещения журналистов вызывали интерес у милиции, которой было больше, чем обычно в связи с массовым отлетом хасидов, праздновавших в Умани Новый год. Именно милиционеры и помогли найти британцев: их выдали приказы по рации обеспечить охрану футболистов в 21:00 у терминала F. Но «Львов» там мы так и не дождались. Пауза затянулась, как вдруг к соседнему терминалу подъехал автобус с сопровождением. Решительный рывок по пересеченной местности — и журналисты увидели как игроки заходят в автобус, но пообщаться с ними не дала охрана, которая грудью закрывала камеры и раскидывала в стороны ребят из Kyiv Reds (правда, автограф Каррика они все же получили).

В составе делегации не были обнаружены травмированные Окслейд-Чемберлен, Руни, Джонсон, Джонс, Старридж и Кокер, а также дисквалифицированный Уэлбек. В Киеве британцы остановились в отеле «Опера», где они уже жили во время Евро-2012. Туда их домчали с ветерком, ГАИшникам дали указание довезти команду, убирая с дороги любой транспорт. А тем временем на Крещатике нападению подверглась группа английских фанатов. По информации «Вестей», трое оказались в больнице с ножевыми ранениями.