Хорват Никола Калинич может сменить «Фиорентину» на «Эвертон». Британский клуб этим летом отпустил в «Манчестер Сити» центрального защитника Джона Стоунза за 55,6 млн евро, а «Челси» подбивает клинья к Ромелу Лукаку, трансфер которого может принести еще больше денег. Но вместе с тем – и необходимость найти замену могучему бельгийскому форварду.

Вратарь "Арсенала" устроил аварию на стадионе

Калинич, который в свое время два сезона провел в «Блэкберне» (ушел туда из «Хайдука» летом 2008-го за 7 млн евро, а летом 2011-м перебрался в «Днепр» за 6 млн), вполне может оказаться хорошей заменой Лукаку. В прошлом сезоне в «Фиорентине» он забил 13 мячей в 42 матчах (12 в 36 – в чемпионате Италии). По слухам, «Эвертон» дает за хорвата 25 млн евро, «Фиорентина» готова отпустить только за 35. Хотя год назад отдала «Днепру» за него всего 5,5 млн.

Коноплянка избежал поношения в Суперкубке Испании

Напомним, что Калинич за четыре сезона, проведенные в «Днепре», стал одним из лучших бомбардиров клуба в чемпионате Украины – забил 35 мячей. Столько же у Евгения Коноплянки. Больше забили только Сергей Назаренко (54) и Евгений Селезнев (68).