В интервью газете «Команда» главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал об интересе клубов к Ярмоленко и Хачериди.

«Я не хочу развивать эту тему — она закрыта, Женя никуда не уходит. У меня президент спросил, я сказал свое мнение. Сказал, что его цена сегодня — около 35-ти миллионов.

Вышли с предложением по Андрею Ярмоленко, то ли «Зенит», то ли «Ливерпуль», а я говорю — 40 миллионов. Никому ничего не навязываю, просто высказываю свою точку зрения. Если есть спрос, если клуб устраивает такое предложение, а сам футболист хочет уйти, то зачем его удерживать? Давайте договариваться.

В свое время Хуанде Рамос тоже сказал: «Евгений Коноплянка стоит 50 миллионов». Сколько лет прошло? Куда ушел Коноплянка? Никуда. Но он продолжает расти, приносит команде пользу. Не стано­вится в позу — вот что главное.

Другое дело, если Виллиан хотел уйти, и за него дали адекватные деньги. Или Мхитарян. По-моему, они не хоте­ли оставаться в «Шахтере», а удержи их силой, можно только догадываться, что бы из всего этого получилось. Голов­ная боль! А в команде должен быть порядок», — сказал Блохин.

В конце летней трансферной кампании Андрея Ярмоленко приглашал российский «Зенит», а Евгения Хачериди – донецкий «Шахтер».