Трое англичан, пострадавших в драке возле кафе на Крещатике , после оказания медицинской помощи направились по месту жительства. Англоязычный сотрудник милиции несколько раз предлагал пострадавшим написать заявление, но те категорически отказались и сообщили, что ни к кому претензий не имеют.

Драка произошла 8 сентября в девять вечера. На летней площадке одного из кафе отдыхали около 40 англичан, приехавших на футбол. Мимо кафе проходили шесть парней. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Сторону украинцев приняло еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, была вызвана милиция и на момент прибытия нарядов активные участники конфликта скрылись с места происшествия, сообщает пресс-служба МВД.

Трое граждан Великобритании 19-ти , 22- х и 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи молодые люди были отпущены по месту жительства.

Иностранцы объяснили, что прибыли в Киев на матч между сборными Украины и Англии . От написания письменного заявления в милицию они категорически отказались.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Начатое уголовное производство .