Сегодня утром «Шахтер» вылетел из Борисполя в Стамбул, где завтра в 20:30 по киевскому времени состоится первый матч плей-офф раунда Лиги Европы с 4-й командой Турции по итогам прошлого чемпионата – «Истанбул Башакшехир».

Форварда "Динамо" зовут в чемпионат Испании

Сегодня вечером горняки проведут предматчевую тренировку на стадионе «Башакшехир Фатих Терим», названном в честь действующего главного тренера сборной Турции. Легендарный специалист заслужил это право при жизни по инициативе нынешнего президента страны Реджепа Эрдогана, именем которого хотели назвать новенький стадион изначально.

Лига чемпионов. Результаты плей-офф

Паулу Фонсека взял с собой трех втаратей (Пятов, Шевченко и молодой Кудрик), семь защитников (Бутко, Исмаили, Кривцов, Кучер, Ордец, Ракицкий, Срна), восемь полузащитников (Веллингтон Нем, Дентиньо, Коваленко, Малышев, Марлос, Степаненко, Тайсон, Фред) и трех нападающих (Селезнев, Феррейра и Эдуардо).

"Боруссия" отомстила за "Шахтер" в ЛЧ

Отметим возвращение в обойму аргентинского форварда, который был основным в «Шахтере» весной 2016 года, когда команда шагала к полуфиналу Лиги Европы, но попал в опалу к новому наставнику.

Дома остались шесть футболистов, которые в большей или меньшей степени относятся к основной обойме, – Бернард, Борячук, Зубков, Матвиенко, Танковский и Шевчук.